Please select To the mobile version | Continue to access the desktop computer version
肺炎
简体中文 繁体中文 English
View: 113|Reply: 4

[玩家交流] 奖惩失度,极度失望,改变之前不再充值游戏

Close [Copy link]

尚未签到

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

Threads

Followers

Credits

上等兵

Post time 2020-2-14 16:34 | Show all posts |Read mode

经过多轮交流(见截图1),终于得知自己昨天因AB封号的原因是:

在某一次闪电战中,对方玩家曾在海战公共频道问我方伤害值是多少。由于我以前没有阅读新版AB规则,于是出于好意,又是在过年期间,提问者又是华人,我就告诉了他当时我方的伤害值。我还记得当时战斗并未到5分钟,而且我只透露了一次本方伤害值,提问者当时也已经沉没,所以提问方其实并不能判断是否5分钟后能胜利。提问方当时能够获得的最大利益就是沉没的船只能够确定即时退出的战斗胜负情况。而仅仅是因为此,我就被GM Zeta判为了AB,而且受到了封号7天、无法正常获取春节活动金币、随机损失300熟练和100技术的惩罚。

注意,这个惩罚的程度大大高于恶意TK(仅仅封号3天而已),而且我的行为并没有伤害任何玩家,也谈不上带坏海战风气,也没有给自己带来任何利益,因此我觉得游戏内警告或者封号一天就够了,因为我自己确实以前没有读过AB规则。要说利益,我唯一能给他人带来的利益就是让那些即时退出的船只可能能够获得“胜利”的经验值而不是“失败”的经验值,而且仅仅是“可能”,而且这是低级别的闪电房,又不是超级房。而相比我获得的惩罚,其惩罚/利益比是不是过高了呢?如果惩罚/利益比过高,是不是说明规则本身就存在问题呢?

我现在终于记起了这名提问者的id,某种程度上算是他给我挖了个坑,而且我也跳了。但我既不后悔也不想在这里透露他的id,因为这其实真没多大个事,我也不会为了他给我挖坑而怪罪他。说实话,大过年的,就算告知了对方伤害值让他们赢一局,很伤天害理吗?

我不知道举报我的人是己方玩家还是对方玩家。己方玩家举报我的动机是什么呢?当时5分钟还未到,我把己方伤害值告诉对方,很过分吗?如果举报我的是对方玩家,那就更搞笑了。大哥,我把己方伤害报给你,让你有取胜的机会,你还回头举报我?这不是当代版的农夫与蛇吗!。。。

其实,我自己年薪两百万差一点,要买cv7/bb7也是分分钟的事情,只不过这次我想通过活动来获得cv7/bb7的想法破灭了,而且是在自己完全善意的情况下,被冠以比恶意TK还要严重N倍的惩罚,对海战管理团队的迂腐、奖惩的失度、人性的泯灭表示极度失望而已。

我从03年开始玩这个游戏,对它还是有感情的,知道运营的不易,所以2019年以来我已经贡献了¥6K+(见截图2,以前的几万贡献在美服就不提了),也算尽了一些微薄之力。我的时间成本其实不低,花这么多时间写这么多,只是希望海战的运营能够得到改善、这个游戏能够容纳更多新人、给新人的游戏体验能够更好(这是我过去对美服提出的建议以提高新人游戏体验)。如果海战运营团队依然奖惩失度、不思悔改,我只能遗憾地停止对这个游戏的支持。

最后,贴一下官方对于AB的定义:
    3、AB互刷、变相AB(预先安排的战斗):
    a)双方约定战图内指定区域相互攻击伤害,或一方停船无攻击伤害另一方予以攻击伤害的行为;
    b)同场次规避互相攻击同舰队、战队成员的行为;
    c)参战玩家不得在游戏内聊天频道公开询问敌方战术积分及伤害总成数,不得询问敌方作战意图及方位,一经发现或举报会立即踢出服务器并予以警告及处罚。
    d)参战玩家不得在第三方聊天软件或语音软件中恶意泄露或者公开敌方战术积分及伤害总成数、不得询问敌方作战意图及方位,一经发现或举报会立即踢出服务器并予以警告及处罚。

而对于我的这种情况:
    a)明显不适用;
    b)明显不适用;
    c)不适用,因为我是回答者,而不是询问者。
    d)不适用,因为我没有在第三方聊天软件中作答,而且我公开的是己方伤害总数,而不是敌方伤害总数。

所以严格意义上来说我并不满足AB条件。

截图1

截图1

截图2

截图2
    不造谣,不传谣,不带负能量节奏,积极传递正能量,理性交流做一个有素质有教养的酷派玩家。
    Post time 2020-2-14 16:54 | Show all posts
    由于我以前没有阅读新版AB规则
    原罪就在这,后面狡辩再多也没用,抹黑造谣我们都不怕,你不充不玩还能吓到我们了?
    管理条例提示到处都有,你不看你怪谁?
    总有人对封号规则管理条例提示视而不见。那你视而不见,触雷了你就得承担后果。
    不造谣,不传谣,不带负能量节奏,积极传递正能量,理性交流做一个有素质有教养的酷派玩家。

尚未签到

Threads

Followers

Credits

上等兵

Author| Post time 2020-2-14 16:55 | Show all posts
      大雄 replied at 2020-2-14 00:54
      原罪就在这,狡辩再多也没用,抹黑造谣我们都不怕,你不充不玩还能吓到我们 ...

看了规则,没有说回复者有罪。

尚未签到

Threads

Followers

Credits

上等兵

Author| Post time 2020-2-14 16:56 | Show all posts
        大雄 replied at 2020-2-14 00:54
        原罪就在这,狡辩再多也没用,抹黑造谣我们都不怕,你不充不玩还能吓到我们 ...

而且,你这一辈子没有犯过任何错误吗?如果你犯任何错误就把你枪毙,你会怎么想?
        以为你是一个讲理的人,我看也不过如此。
        Post time 2020-2-14 16:57 | Show all posts
        jedizorro 发表于 2020-2-14 16:56
        而且,你这一辈子没有犯过任何错误吗?如果你犯任何错误就把你枪毙,你会怎么想?
        以为你是一个讲理的人 ...

永久封号才是枪毙,临时封号叫枪毙?没工夫跟你在这咬文嚼字。此贴关闭。
        You have to log in before you can reply Login | 注册

Points Rules

QQ|手机版|黑屋|Archiver|版权声明|酷派天空KupaiSky ( 最终解释权归 HONGKONG KUPAISKY LIMITED 所有 皖B2-20160009-2 皖网文〔2018〕5099-101号 )

2020-2-18 04:42 GMT+8 , Processed in 0.658161 second(s), 61 queries , Gzip On.