简体中文 繁体中文 English
123Next
Return to list New
View: 1149|Reply: 20

[玩家交流] 读“我也来说说练级的事情”有感

[Copy link]
累计签到:9 Days
连续签到:1 Days

Threads

Followers

Credits

上等兵

Post time 2019-4-15 13:41 | Show all posts |Read mode
对“你问问老人,当满级了之后,大家还有多少劲头来玩啦,都是又练个新船,快乐就是在练级的过程中,花点钱就搞定了,说的太多就是难为大熊了,大海战能走到今天,就是靠着练级,练级;练级走过来的,”这句话。。。理解不能!。。。我不是游戏策划,但我本人是干策划的,觉得策划有一个基础思路是换位思考,而不是你定个思路让别人按你的思路走,如果这么干,那叫营销。
游戏离不开练级,但练级不是目的,练级是手段。设定级别是给大家人为分开不同的阶段,每个阶段应该有不同体验感的乐趣,每个阶段都应该有自身可玩的内容。而练级,是为了让你能够提升级别,接触到更新的、更有乐趣的内容体验。
在这一点上,海战这种技术性游戏确实先天就不足,不像魔兽世界等开放性更强的游戏,无论你什么职业,什么等级,都有不同的任务、不同的路线、不同的活动内容,甚至每一次同样的活动可能感受都非常不同。但例如战舰世界、EVA等游戏呢,同样有非常明细的级别不同,但是他们人为的通过游戏的内容设定,给了等级低的玩家更多的展示和游戏空间。
比如战舰世界,首先它人为设定一场普通战斗必须有不同等级的船只进入,不会出现只有大船没有小船的情况,也不会出现只有小船没有大船的局面。其次它的低等级船只具有非常明显的作用,是不可或缺的。举个简单对比:舰队使命普通战斗,一边是10个BB,一边是20个或者30个小船,哪怕是CA(非CV),结局肯定是BB胜利。但是战舰世界呢?一边是10个BB,一边是20个非BB类小船,谁胜谁败不好说吧,大概率是BB方失败。
回到正途,舰队使命(包括原来的大海战2)最大的问题是,练级变成了目的,只有通过枯燥的练级达到一定级别(不单单是级别,还有更痛苦的技术熟练,其实变成了更复杂、更难度、更要氪金的另一种练级)才能享受到乐趣。而在练级的过程中,时间少、不充钱的话,就要忍受漫长的无乐趣时间,这才是阻碍新人进入的真正门槛。

我现在级别已经有了,每天超级没问题了。但是有大量的玩家尤其是新人玩家,真的是没有乐趣感。就拿自己来说,我现在除了毛奇和北上以外,其他的小船根本不可能再用。。。这个阶段过了就是彻底过了,丝毫不会有任何留恋。
还是那些建议,希望大熊好好考虑:
1、游戏本身就不能单靠情怀,尤其是我们这个海战,主力玩家都老了,再靠情怀延续不了几年的。
2、游戏要赚钱才能发展,赚钱就离不开新人的加入,也离不开体验的提升。现在的年轻人更需要时间少、时间碎片化的即时快感,让他们用几个月时间慢慢练到一定级别才能真正开始游戏,那不现实,那叫直接劝退。
3、舰队使命的游戏模式基本固定,不可能大改,大改了也就不是舰队使命了。所以要增加新的、较容易实现的游戏内容。同时主要兼顾低等级玩家的体验感。也就是说,最好能给低等级玩家一些除了混超级以外的升级途径,这些途径最好有乐趣一些。
4、成型的玩家,不会过多的花钱提升了。本来高级玩家有多一些国家船只的愿景,但是考虑到时间和技术熟练,这条路其实挺有心理抗性的。大熊除了月租VIP以外,需要考虑新的收益途径。现在主要靠卖船、卖技术熟练挣钱。等老玩家号都成型了,新人进不来的时候,这些收益就断了。
以上只是初步想到,可实现的还有很多。玩家可以说:“太长了,懒得看”。但是运营策划不能不看。不摸透玩家的心理,只靠高冷,怎么持续赚钱呢??!!
不造谣,不传谣,不带负能量节奏,积极传递正能量,理性交流做一个有素质有教养的酷派玩家。
累计签到:19 Days

Threads

Followers

Credits

下士

Post time 2019-4-15 19:10 | Show all posts
支持老司机

不造谣,不传谣,不带负能量节奏,积极传递正能量,理性交流做一个有素质有教养的酷派玩家。
累计签到:122 Days

Threads

Followers

Credits

上士

论坛钉子户活跃之星活跃会员论坛保卫者论坛之星新人进步奖

Post time 2019-4-15 19:30 | Show all posts
累计签到:104 Days
连续签到:8 Days

Threads

Followers

Credits

下士

Post time 2019-4-15 19:47 | Show all posts
支持,大熊观看大家意见。
累计签到:469 Days

Threads

Followers

Credits

少尉

Post time 2019-4-15 20:54 | Show all posts
回不到万丽,万象时代,海战舰队大PK那种时代,海战氛围!!!!回不到那个时代,按现在海战的发展也就是个慢性死亡
累计签到:37 Days

Threads

Followers

Credits

下士

Post time 2019-4-15 22:46 | Show all posts
我不是运营。我看完了
累计签到:129 Days
连续签到:3 Days

Threads

Followers

Credits

下士

活跃会员论坛保卫者论坛之星新人进步奖

Post time 2019-4-16 01:36 该帖发送自手机浏览器 | Show all posts
我覺得可以讓小BB上滿甲。尤其是那些沒有人肯玩的船
累计签到:160 Days

Threads

Followers

Credits

下士

论坛保卫者论坛之星新人进步奖老兵英勇奖章

Post time 2019-4-16 01:42 | Show all posts
哎呀,现在有些人成天喊着升级慢,恨不得一下子升到满级,可是到了满级你又能有多少乐趣呢,你会走位吗?会甩尾吗?会拖刀吗?这些都不会,就是一块满级的肉而已。
     没有经历过保利时代的练级,不知道什么叫升级慢,我记得当初没有VIP升级,是开天狼星摸经验,后来是铁甲船桥五,亲王,玩的最多是就是纳尔逊,没射程,没速度,哪个时候满海里都是纳尔逊,长门,o改,南达北卡都是收费船,在海里都很能嘚瑟的那种,有人说我现在开罗德尼扔砖准,你们知道我开纳尔逊扔砖是从保利时代一直开到久和倒闭的吗?你们知道我开纳尔逊扔砖盲打扫上路吗?你们知道我开纳尔逊能打到20w经验么?在当年好像也没有几个能打到的?呵呵呵呵,我也就打到过一次。真正的乐趣不是满级,技术,熟练的纠结,而是操作,风骚的走位,各种扭,各种配合(防空,侦查),有多少人能控制侦查给别人照亮?有多少人开的毛奇能是航母的克星?现在还有多少人会躲俯冲的?有多少人会定点?有多少人知道俯冲轰炸要从船的后面上手?又有多少人知道黄金炮角是怎么来的?又有多少人知道蒙大拿一个齐射是可以秒任何船的?所以你们都感觉升级是最最最关键的,其实不然,真正的快乐是操作,当你会躲俯冲,会躲鱼雷,会躲炮弹,你才发现乐趣,现在海里这样的高手依然存在,大家又能叫出几个名字呢?所以海里现在已经很平衡了,可以练练操作技术了。让大熊改变太多是不可能的,毕竟他就是个运营方,升级和技术改造都是韩国人说的算,他做不了主的,不过卖个雷达还是能改的,低级船有了好雷达,至少不是天女散花了,能构成大船的威胁了,大船和小船的兴趣就都来了,单单靠技术和熟练来实现炮聚或者伪砖,就太难为小船了,让那些非人民币玩家没法撑下去,能在海里写这么多的,都是喜欢这个游戏的,能在海里骂大熊的,也是不愿意离开的。
       在海里被我虐的应该不在少数了,没错,我就是开罗德尼的{平儿},老舰队好些人都知道我的纳尔逊,现在大家也应该经常看见我的罗德尼,对那些被我虐的BB5和BB5.5道个歉,对不起啦,。不过话说回来,真心不是想打的那么准的,你们也不躲,也不走位,就闭着眼睛跑,你能跑过我吗?哈哈哈哈哈,撵上了就是我的肉!
You have to log in before you can reply Login | 注册通行证账号 Register

Points Rules

QQ|手机版|黑屋|Archiver|版权声明|酷派天空KupaiSky ( 最终解释权归 HONGKONG KUPAISKY LIMITED 所有 皖B2-20160009-2 皖网文〔2018〕5099-101号 )

2019-7-21 15:42 GMT+8 , Processed in 0.692338 second(s), 60 queries , Gzip On.